Красноногий дрозд (Turdus plumbeus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Красноногий дрозд (Turdus plumbeus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 25-28 см.
Среди всех дроздов, населяющих острова Вест-Индии, красноногий дрозд имеет наиболее широкое распространение. Окраска оперения этого вида на разных островах подвержена значительной изменчивости. Например, цвет подбородка и горла варьирует от черного до белого, брюшко может быть красновато-желтым, серым или белым. Песня довольно тихая с ясно обозначенными меланхолическими интонациями.
Потревоженный дрозд издает громкий крик »уит-уит», обычно повторяя его неоднократно. Места обитания красноногих дроздов весьма разнообразны. В некоторых местах они очень пугливы, и наблюдать за ними трудно, тогда как в других местах они постоянно попадаются на глаза, давая возможность любоваться собой сколько угодно. Корм добывают в основном на земле, с шумом роясь среди опавших листьев в поисках разнообразных насекомых и других беспозвоночных. При случае ловят мелких ящериц и охотно лакомятся плодами. Чашевидное гнездо устраивается в развилке ветвей или листьев пальмы.
Распространение: Ареал – Вест-Индия. Места обитания: леса в горах и на равнине, сады, городские парки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость