Лесной дрозд (Hylocichla mustelina)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Лесной дрозд (Hylocichla mustelina)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-22 см.
Лесные дрозды - перелетные птицы, зимующие в южных частях ареала. Будучи потревоженным, дрозд приподнимает оперение на голове и издает громкий крик «пит-пит-лит». Обычно эти птица кормятся на поверхности почвы, но иногда собироют насекомых в кронах деревьев. На юге США первые самцы лесного дрозда появляются в марте-апреле. Затем они трогаются дольше на север. Петь начинают по прибытии на свои гнездовые территории. Песня состоит из громких флейтовых фраз, составленных 3-5 нотами разной тональности, и завершается гортанной трелью. Самка сооружает гнездо из сухих листьев, мха и корешков.
Распространение: Ареал - восточные области Северной и Центральной Америки от южной Канады до Панамы. Места обитания: леса, парки, часто поблизости от воды.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость