Бородатый дрозд-отшельник (Myadestes genibarbis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Бородатый дрозд-отшельник (Myadestes genibarbis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19 см.
Бородатые дрозды-отшельники - обитатели тропических лесов. Основу их рациона составляют плоды, но они в достаточно большом количестве потребляют насекомых и других беспозвоночных. Кормятся в кронах деревьев, прыгая с ветки на ветку. Иногда устремляются в погоню за пролетающим мимо насекомым, нередко подстерегают добычу, сидя на ветке с хорошим обзором. Песня этого вида представляет собой серию свистовых нот с флейтовыми интонациями. Гнездо имеет форму чаши и свивается из мха и других растительных материалов. Оно может быть устроено на уступе речного обрыва, в дупле, в развилке ветвей, среди листьев эпифитов - папоротника или бромелии. Каждая пара выращивает 2 птенцов. Новорожденные птенцы покрыты черным пухом. В их выкармливании участвуют оба родителя.
Распространение: Ареал - Вест-Индия. Места обитания: горные леса.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость