Муравьиный чекан арнота (Myrmecocichla arnoti)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Муравьиный чекан арнота (Myrmecocichla arnoti)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18 см.
Прежде этот вид имел более широкое распространение. В настоящее время он стал довольно редким вследствие повсеместного сокращения площадей, занимаемых лесными насаждениями. Чеканы Арнота принадлежат к заметным птицам. Внешне они несколько напоминают дроздов.
Песня громкая, мелодичная, насыщенная подражаниями голосам других видов птиц. В полете крылья производят особый звук. Кормятся эти чеканы в нижнем ярусе, склевывая насекомых и пауков с поверхности почвы и лежащих на ней поваленных стволов.
Распространение: Ареал - Центральная, Восточная и Южная Африка. Места обитания: редколесья, окраины возделываемых земель
Размножение: Муравьиные чеканы Арнота встречаются отдельными ларами или семейными группами. Гнездо сооружается из растительных материалов в разного рода закрытых убежищах. Кладка содержит 2-4 яйца в зеленовато-голубой скорлупе с рыжеватыми или розовато-лиловыми пятнами.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость