Натальская чекановая горихвостка (Cossypha natalensis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Натальская чекановая горихвостка (Cossypha natalensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Род Cossypha включае- в себя наиболее ярко окрашенных представителей африканских дроздовых. Хотя оперение натальской чекановой горихвостки выглядит очень нарядно, этой птице присущ скрытный образ жизни, и ее было бы легко не заметить вообще, если бы не ее громкая щебечущая песня, богато орнаментированная имитациями других видов пернатых.
Нотальская чекановая горихвостка нигде не бывает многочисленной. Спектр мест обитания этой птицы включает как листопадные, так и вечнозеленые леса. Питается главным образом насекомыми и плодами. Гнездо строят оба партнера. Оно размещается обычно среди ветвей, вьющихся растений или моховых наростов.
Распространение: Ареал - От южной Африки к северу до Сомали, юго-западной Эфиопии, на запад до Камеруна. Места обитания: густые вечнозеленые леса с подлеском.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость