Гамбийский пухоперый сорокопут (Dryoscopus gambensis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Сорокопуты (Laniidae)

Гамбийский пухоперый сорокопут (Dryoscopus gambensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18 см.
Во время ухаживания за самкой самцы этого вида прибегают к весьма причудливому приему, меняющему их внешность. На нижней части спины у них имеется пучок удлиненных серовато-белых перьев. В распушенном состоянии эти перья напоминают пушистую полусферу.
Держатся пухоперые сорокопуты поодиночке или парами в кронах деревьев и кустов. На землю они опускаются очень редко. Питаются преимущественно насекомыми, иногда ловят мелких ящериц. Гамбийский пухоперьй сорокопут - довольно крикливая птица с обширным вокальным репертуаром, включающим особый щебечущий крик тревоги.
Распространение: Ареал - Африка, кроме южных районов. Места обитания: саванны, заросли кустарников, вырубки в лесу, мангровые заросли, сады.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость