Сорокопут-Брубру (Nilaus afer)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Сорокопуты (Laniidae)

Сорокопут-Брубру (Nilaus afer)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Эта птица из тех, «вторых скорее услышишь, чем увидишь. Своим названием этот сорокопут обязан громкому крику “бруу-бруу”. Его издают самцы для того, чтобы заявлять свои права на территорию и оповещать о своем местонахождении самку.
Как и у многих других сорокопутов, самец и самка этого вида, находясь неподалеку друг от друга, часто поют дуэтом. Первым исполняет свою партию самец, а вслед ему с минимальным интервалом вступает самка. Со стороны кажется, что поет одна птица.
Сорокопуты-брубру держатся преимущественно в кронах, где среди вестей и листвы разыскивают насекомых, составляющих основу их рациона. Иногда взлетают и ловят добычу в воздухе.
Распространение: Ареал - тропическая Африка. Места обитания: леса в саванне, иногда лесные опушки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость