Голубая ирена (Irena puella)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ирены (Irenidae)

Голубая ирена (Irena puella)

Признаки: Размеры взрослой птицы 27 см.
Излюбленным местом пребывания голубых ирен являются обильно плодоносящие фиговые деревья. Это довольно шумные и подвижные птицы, то и дело оглашающие округу своими криками и очень оживляющие лесную жизнь в местах своего обитания.
Ирены всегда находятся в движении, странствуя среди древесных крон среднего яруса и редко опускаясь на землю. В густой тени лесного полога ирены кажутся черными, но стоит им очутиться на солнце, как сапфировое оперение самцов тут же предстает взору во всей красе. У некоторых рас этой птицы (голубой ирены) кроющие перьях хвоста настолько длинны, что они почти полностью скрывают под собой рулевые перья.
Распространение: Ареал - от западной Индии и Непала до Юго-Восточной Азии, Филиппины. Места обитания: листопадные и вечнозеленые леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость