Чернокрылая йора (Aegithina tiphia)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Листовки (Chloropseidae)

Чернокрылая йора (Aegithina tiphia)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
Чернокрылая йора - мелкая, подвижная насекомоядная птица. Ей свойственно довольно необычное брачное поведение. Во время ухаживания самец распушает оперение на надхвостье и особые удлиненные перья на боках тепа. В таком виде он подпрыгивает в воздух, после чего медленно планирует обратно на веточку, напоминая распушенный шарик.
Обычно эти птицы держатся парами и постоянно перекликаются мягкими мелодичными свистами. Поры линяют дважды в год. В негнездовом наряде самцы напоминают тускло окрашенных самок, от которых их можно отличить по черному хвосту.
Распространение: Ареал - от Индии и Шри-Ланки до Юго-Восточной Азии, Ява, Борнео. Места обитания: леса, рощи, возделываемые земли.
  
Комментарии (1)
  1. karbon25
    2009-08-27, 09:00

    Отличный сайт.До каждой пичужки добавить голос,цены ему бы небыло.

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость