Американский конек (Anthus rubescens)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Трясогузки и Коньки (Motacillidae)

Американский конек (Anthus rubescens)

Признаки: Размеры взрослой птицы 17 см.
Распространение: Ареал - гнездится на северо-востоке Сибири, на севере Северной Америки, на западе Гренландии; зимует в южных районах вплоть до Юго-Восточной Азии и Центральной Америки. Места обитания: гнездится в горах и в тундре; зимует на морских побережьях и полях.
В северных частях своего ареала американский конек является обитателем тундры, южнее он живет преимущественно в горной местности.
В Северной Америке этот вид имеет весьма широкое распространение и повсеместно высокую численность, отчего его и прозвали американским, хотя он обитает также и в Старом Свете. В Сибири американский конек нередко живет вместе со своим близким родичем - горным коньком. Тем не менее, в области совместного обитания этих видов они предпочитают разные места: американский конек живет на крутых и каменистых склонах, в то время как горный заселяет более пологие и травянистые участки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость