Скальный конек (Anthus petrosus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Трясогузки и Коньки (Motacillidae)

Скальный конек (Anthus petrosus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 17 см.
Местом обитания скальных коньков служат приморские обрывы и нагромождения обломочного материала в непосредственной близости от воды. Питаются эти птицы беспозвоночными: насекомыми, моллюсками, рачками. В некоторых местах эти коньки ведут оседлый образ жизни и круглый год держатся на постоянных охраняемых территориях.
Гнезда размещают на приморских скалах, среди россыпей или на дамбах под прикрытием куртин травы. Гнездо имеет чашевидную форму, при его изготовлении нередко используются морские водоросли.
Распространение: Ареал - гнездится на северо-западе Франции, в Великобритании, Скандинавии, на Фарерских островах; некоторые северные популяции зимуют в Северо-Западной и Южной Европе. Места обитания: морские побережья.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость