Степной конек (Anthus novaeseelandiae)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Трясогузки и Коньки (Motacillidae)

Степной конек (Anthus novaeseelandiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18 см.
Этот крупный конек часто принимает вертикальную позу и поводит своим длинным хвостом вверх и вниз. Оттенки оперения на протяжении обширного ареала сильно варьируют, некоторые расы выделяются, например, очень темной окраской спины.
Кормится степной конек насекомыми, которых собирает с земли, но иногда ловит в воздухе. В разных ситуациях птицы издают крики, напоминающие чириканье и трели.
Распространение: Ареал - Африка к югу от Сахары, большая часть Центральной, Восточной и Южной Азии, Новая Гвинея, Австралия, Новая Зеландия, северные популяции на зиму мигрируют а южные районы. Места обитания: открытые ландшафты.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость