Капский скворцовый конек (Macronyx capensis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Трясогузки и Коньки (Motacillidae)

Капский скворцовый конек (Macronyx capensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19 см.
Эти птицы отличаются довольно крепким телосложением. Держатся они обычно среди невысокой травянистой растительности, часто небольшими группами. Коньки устремляются в погоню за любым замеченным насекомым. Крупную добычу хватают клювом и несколько роз ударяют о поверхность почвы.
Время от времени птица взлетает на кочку или другое возвышение, чтобы осмотреться вокруг в поисках добычи. Крики капских скворцовых коньков напоминают писк, свист, а в тревожной ситуации звучат кок кошачье мяуканье. Обычно птицы кричат, усевшись на верхушку кочки, или во время токового полета, во время которого иногда поднимаются на высоту до 10 м над землей.
Распространение: Ареал - Южная Африка, центральные районы Зимбабве. Места обитания: сырые луга.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость