Белоспинная ласточка (Cheramoeca leucosterna)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ласточковые (Hirundinidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Белоспинные ласточки в известной мере проявляют склонность к кочевому образу жизни. Ареал этого вида в последние годы заметно распространился на юг к побережью. Держится парами или немногочисленными группами, обычно возле пресноводных водоемов. Подобно другим ласточкам, кормится почти исключительно летающими насекомыми. Ее полет выглядит более трепещущим по сравнению с другими видами.
Белоспинные ласточки довольно молчаливы. Однако у них есть щебечущая песня и короткий крик «чип» или “чик”, который они издают в полете. Эти птицы ночуют и выводят птенцов в норах, которые выкапывают в песчаных речных обрывах, прибрежных дюнах, стенках придорожных насыпей или карьеров. Длина нор составляет около 75 см, но бывает и значительно больше. В холодную погоду в одну нору на ночлег нередко собираются несколько птиц. Если холода затягиваются, белоспинные ласточки на некоторое время способны впадать в состояние оцепенения, что дает им экономию энергии.
Распространение: Ареал - Австралия, за исключением северных районов. Места обитания: засушливые песчаные равнины, лесные опушки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость