Серый жаворонок (Calandrella rufescens)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Жаворонки (Alaudidae)

Серый жаворонок (Calandrella rufescens)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13 см.
Окраска оперения серого жаворонка подвержена значительной изменчивости в зависимости от преобладающего цвета грунте в местах его обитания. Эту птицу легче всего распознать по ее характерному односложному крику «прррит», который нередко употребляется как контактный социальный сигнал.
В частности, именно таким образом серого жаворонка можно отличить от малого жаворонка С. Cinerea. Внешне эти два вида чрезвычайно похожи друг не друга, их ареал широко перекрывается, и их часто можно в смешанных стаях. Малый жаворонок по размеру несколько уступает серому и издает не односложный, а совершенно иной двусложный крик.
Распространение: Ареал - Канарские острова, Северная Африка, Ближнийвосток, Центральная Азия, Северный Китай. Места обитания: травянистые равнины, полупустыни, возделываемые земли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость