Ангольская пита (Pitta angolensis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Питтовые (Pittidae)

Ангольская пита (Pitta angolensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Это единственная питта, обитающая в Африке. Она держится среди густого подлеска, прыгая по земле в поисках насекомых, среди которых предпочитает термитов, добираясь до их гнезд сквозь толстую лесную подстилку, образованную опавшими листьями.
Раскапывая листья, птица го и дело короткими движениями то вздергивает вверх, то опускает вниз свей короткий хвост. Будучи побеспокоенной, она издает негромкий короткий крик и убегает, но иногда взлетает на дерево и прячется там среди ветвей.
Распространение: Ареал - Западная Африка от Сьерра-Леоне до Камеруна, к югу до северной Анголы, а также Уганда, восточные области Заира, Танзании, Зимбабве и Мозамбика; не гнездящиеся особи встречаются к югу вплоть до Капской провинции. Места обитания: густые вечнозеленые леса.
 свадьба под ключ цена петербург 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость