Радужная пита (Pitta iris)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Питтовые (Pittidae)

Радужная пита (Pitta iris)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18 см.
Места обитания радужной питты приурочены к густым муссонным лесам, мангровым болотам и зарослям бамбука. Встречается эта птица довольно редко, ведет оседлый образ жизни. Держится на поверхности почвы, кормится насекомыми. Летает редко, предпочитая бегать по земле, где рассмотреть ее довольно трудно даже вопреки очень яркой окраске оперения. Присутствие радужной питты выдает громкий двусложный свист. Часто он доносится с дерева, выбранного птицей для ночлега.
Распространение: Ареал - Северная Австралия. Места обитания: густые кустарники, муссонные леса

 www.sobolevsad.ru клубника купить рассаду на авито 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость