Питта Герни (Pitta gurneyi)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Питтовые (Pittidae)

Питта Герни (Pitta gurneyi)

Признаки: Размеры взрослой птицы 21 см.
Эта птица когда-то не составляла редкости в лесах Таиланда, однако в последующем ее коренные места обитания были практически полностью разрушены, что поставило вид на грань вымирания. В течение 34 лет не поступило ни одного сообщения о встречах с питтой Герни в природе. Она была заново открыта для науки лишь в 1986 году.
Но и тогда единственное гнездо этого редчайшего вида было ограблено с цепью продажи птенцов для содержания в клетках. Громкие двусложные крики питты Герни чаще всего можно услышать утром и вечером. Кричащая птица обычно хлопает крыльями и вздергивает вверх хвост.
Распространение: Ареал - Таиланд и Бирма. Места обитания: низменные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость