Гранатовая питта (Pitta granatina)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Питтовые (Pittidae)

Гранатовая питта (Pitta granatina)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Хотя гранатовая питта окрашена чрезвычайно нарядно, заметить ее среди причудливой мозаики пятен света и тени на лесной подстилке совсем не просто. Раса Р. g. ussheri обитает на севере Борнео, южную часть острова населяет P. g.. granatina.
Рацион гранатовой питты составляют фрукты, семена и насекомые. Кормится исключительно на поверхности почвы среди опавшей листвы. Голос гранатовой питты - длинный громкий, внезапно обрывающийся свист. Современное состояние этого вида изучено недостаточно, однако численность его, несомненно, падает вслед за исчезновением привычных для него лесных ландшафтов.
Распространение: Ареал - Бирма, Суматра, Борнео. Места обитания: заболоченные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость