Стрелок (Acanthisitta chloris)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Новозеландские крапивники (Acanthisittidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 8 см.
Этот вид распадается на 3 расы, обитающие на Южном острове Стюарта. Кормиться стрелок насекомыми, которых извлекает из трещин в коре деревьев, карабкаясь вверх по стволу по спирали. Его острый клюв с немного вздернутым кончиком прекрасно подходит для этой цели. Помимо этого, стрелок охотится и в кронах, склевывая добычу с листьев. Ведет оседлый образ жизни, в течение круглого года держится семейными группами. Птенцов выводят в период с октября по январь. Некоторые пары получают при этом помощь от холостых самцов.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия. Места обитания: леса, начиная от девственных спелых насаждений и кончая вторичной растительностью.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость