Оранжевоспинный дятел (Reinwardtipicus validus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Оранжевоспинный дятел (Reinwardtipicus validus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см.
Этот дятел обычно производит много шума. Он громко долбит деревья и при этом часто и громко кричит. Для добывания корма использует все ярусы лесной растительности, извлекая личинок насекомых из толщи древесины. В поисках добычи, обитающей под корой, нередко прибегает к "ошкуриванию" стволов.
В основе его акустической сигнализации лежит звук «пит», издаваемый поодиночке, попарно, а также сериями разной продолжительности. Гнездовые дупла оранжевоспинные дятлы выдалбливают в сухих деревьях. Молодые еще в течение некоторого времени после вылета из гнезда остаются с родителями, получая от них корм - главным образом личинок крупных насекомых. Слетки нередко сопровождают родителей и в те места, где последние добывают корм дня себя.
Распространение: Ареал - южные районы Бирмы и Таиланда, Малайзия, Суматра, Ява, Борнео. Места обитания - леса низменностей, вторичная растительность, вырубки с отдельными деревьями.
 Музыкальный сайт гидра incorporated hydra-xmas.com 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость