Белокрылый или малый северный пингвин (Eudyptula albosignata)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Малые пингвины (Eudyptula)

Ареал обитания - Южный остров в (Новой Зеландии).
Питается мелкой рыбой (анчоусы, сардины) на отмели. Насчитывается только около 3750 пар.

Размером до 30 см и весом до 1 кг. Являются подвидом Малого пингвина (Eudyptula minor).

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость