Большой султанский дятел (Chrysocolaptes lucidus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Большой султанский дятел (Chrysocolaptes lucidus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 33 см.
Большой султанский дятел живет за счет насекомых. Он ловко лазает по ветвям в поисках добычи, а затем трудолюбиво долбит кору и древесину, чтобы до нее добраться. Временами этот дятел кормится термитами на поверхности почвы, а во время массового лета термитов повит их в воздухе. В пору подготовки к размножению большие султанские дятлы часто издают барабанные дроби, которые отличаются особенной громкостью и продолжительностью. Громкость дроби падает к моменту ее окончания. Крик этого вида дятлов звучит как громкое "киик", в другое время птица может издавать серию хохочучих звуков. В составе этого вида систематиками описано несколько рас, населяющих обычно обособленные ареалы.
Распространение: Ареал - Южная Азия от Индии до юго-западного Китая, Большие Зондские острова, Филиппины. Места обитания - леса, лесные опушки, мангровые заросли.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость