Золотисто-зеленый полосатобрюхий дятел (Piculus rubiginosus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Золотисто-зеленый полосатобрюхий дятел (Piculus rubiginosus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19-23 см.
Этот дятел имеет широкое распространение и во многих местах является обычной птицей. В северных областях ареала он населяет преимущественно сосновые и дубовые леса, на юге гнездится в тропических вечнозеленых лесах. В пределах этого вида выделяют до 20 рас. Раса Р. r. aeruginosus обитает на северо-востоке Мексики.
Золотисто-зеленый дятел редко обращает на себя внимание и держится скрытно. Кормится насекомыми, обитающими на деревьях, а также ягодами и другими плодами; в поисках насекомых долбит клювом кору и древесину. Иногда собирает корм на поверхности почвы. В Колумбии этих дятлов неоднократно наблюдали в составе смешанных стай мелких насекомоядных птиц.
Распространение: Ареал - от Мексики до Аргентины; Тринидад и Тобаго. Места обитания - леса, лесные опушки, вторичная растительность.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость