Рубиновый дятел (Veniliornis callonotus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Рубиновый дятел (Veniliornis callonotus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
В пределах своего относительно небольшого ареала рубиновый дятел обнаруживает значительную географическую изменчивость, которая прояв-ляется в степени поперечной исчерченности груди. У самок в отличие от самцов черные перья на голове лишены красных кончиков, во всех остальных отношениях самцы и самки очень похожи. Места обитания рубиновых дятлов простираются в горы до высоты 1000 м над уровнем моря. Образ жизни этих птиц остается почти не изученным. Птенцов выводят, по-видимому, в период с мая по октябрь.
Распространение: Ареал - юго-западная Колумбия, западный Эквадор, северо-запад Перу. Места обитания - заросли ксерофитных кустарников и сухие леса.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость