Волосатый дятел (Picoides villosus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Волосатый дятел (Picoides villosus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18-24 см.
В Новом Свете волосатый дятел замещает большого пестрого дятла, обитающего в Евразии и Северной Африке. Оба этих вида имеют весьма обширные ареолы и характеризуются значительной географической изменчивостью, превосходя в этом отношении другие виды дятлов.
Местом кормежки волосатых дятлов служат преимущественно стволы и наиболее крупные ветви деревьев. Питаются насекомыми, обитающими как на поверхности, так и в толще коры и древесины. Поедают также ягоды и семена. Крик звучит гак громкое «пик», а кроме того, имеется еще и особый переливчатый крик.
Распространение: Ареал - от Аляски И Канады к югу до Центральной Америки, западной Панамы и Багамских островов. Места обитания - хвойные и лиственные леса.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость