Земляной дятел (Geocolaptes olivaceus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Земляной дятел (Geocolaptes olivaceus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 28 см.
Этот необычный дятел вовсе не нуждается в древесной растительности. Держится он почти исключительно на поверхности почвы - поодиночке или парами. Кормом ему служат преимущественно муравьи, их куколки, а также и другие наземные насекомые. Во время кормежки птицы раскапывают землю клювом, роются в трещинах и среди камней.
В воздух поднимаются редко и неохотно. Полет тяжелый, летают обычно лишь на короткие расстояния. У летящего дятла издали бросается в глаза ярко-красное пятно на надхвостье.
В местах обитания этого дятла часто можно слышать его громкие двусложные крики, повторяющиеся до 5 раз кряду. При помощи этих криков птицы заявляют свои права на территорию, а брачные партнеры сигнализируют друг другу о своем местонахождении. Особые крики издаются в момент нахождения в гнезде или при появлении опасности. Если враг находится на земле, дятлы его активно окрикивают, если же опасность грозит с воздуха, то предпочитают затаиться. Земляные дятлы регулярно пьют воду, поэтому их распространение связано с наличием водоемов.
Распространение: Ареал - Южная Африка. Места обитания - травянистые и каменистые склоны гор.
 если вы еще не определились с местом для игры, тогда играйте в супер слотс 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость