Желудевый дятел (Melanerpes formicivorus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Желудевый дятел (Melanerpes formicivorus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см. О присутствии желудевых дятлов легко догадаться по их характерным кладовым. Эти птицы во множестве запасают желуди, размещая их по одному в маленькие дырочки, выдолбленные на любой вертикальной деревянной поверхности.
Кладовая может быть устроена на стволе дерева, на телефонном столбе и даже на стене бревенчатого или дощатого дома. Помимо желудей, рацион дятлов включает орехи, насекомых и разнообразные плоды, которые они также иногда запасают впрок. Желудевое дятлы живут коммунами - семьями расширенного состава численностью от 3 до 12 особей. Каждая коммуна удерживает общую территорию, в границах которой находятся кладовые, а также места гнездования и сбора корме.
Распространение: Ареал - от северо-западного Орегона к югу до Калифорнийского залива, от юго-запада США до западной Панамы и северной Колумбии. Места обитания - дубовые редколесья, парки, смешанные леса из сосны и дуба.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость