Туканий бородастик (Semnornis ramphastinus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Бородатковые (Capitonidae)

Туканий бородастик (Semnornis ramphastinus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Это самый крупный и крепко сложенный вид среди бородастиков Нового света. Обычно встречаются поодиночке или парами. Этого бородастика часто можно видеть в составе смешанных стаек мелких насекомоядных птиц. Довольно подвижен, быстро перепрыгивает вдоль веток, то и дело подергивая своим хвостом и порывисто оглядываясь по сторонам. Иногда также подолгу сидит на одном месте совершенно неподвижно.
Основу рациона этого вида составляют плоды и насекомые, время от времени ловят также ящериц и других мелких позвоночных. Вокализация туканьего бородастика представляет собой ритмическую серию громких криков, которая может продолжаться несколько минут. Брачные партнеры часто кричат дуэтом. Будучи побеспокоенными, птицы громко щелкают клювами. Их во множестве вылавливают для содержания в клетках, что ведет к постепенному сокращению численности этого вида в природе.
Распространение: Ареал - западная Колумбия, западный Эквадор. Места обитания - опушки влажных горных лесов на высотах 1000—2400 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость