Андский бородастик (Eubucco bourcierii)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Бородатковые (Capitonidae)

Андский бородастик (Eubucco bourcierii)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Места обитания андского бородастика приурочены к высотам от 1200 до 2400 м над уровнем моря, хотя но западных склонах Анд в Колумбии его находили и на высоте 400 м. Чаще всего их удается видеть в смешанных стайках мелких насекомоядных птиц. Характерно, что в каждой такой стайке всегда присутствует хотя бы один бородастик.
Питаются преимущественно плодами. Важным дополнением к рациону служат насекомые, причем бородастики очень любят искать их в кучах сухой листвы, Вороша сухие листья, они производят характерный шум, по которому их легче всего можно обнаружить. Разглядеть их, однако, непросто. Это довольно мелкие и в целом малоподвижные птицы, которые подолгу остаются на одном месте, когда лакомятся плодами или ковыряются в трещинах коры, пытаясь извлечь личинок насекомых. Довольно молчаливые птицы. Их крик напоминает треск цикады или верещание белки.
Распространение: Ареал - Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, западная Венесуэла, северный Перу. Места обитания - влажные горные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость