Ошейниковая пуховка (Bucco capensis)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Пуховки (Bucconidae)

Ошейниковая пуховка (Bucco capensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Эта пуховка изучена пока еще поверхностно. Внешне, как и все ее родичи, она выглядит крепко сложенной, крупноголовой птицей. Ее сильный клюв позволяет ей употреблять в пищу самых крупных насекомых. Вокализация представляет собой последовательность коротких громких сигналов, напоминающих крик американского козодоя.
О гнездовании ошейниковой пуховки почти ничего не известно, но, скорее всего, она в этом отношении мало чем отличается от своих сородичей. Ошейниковые пуховки редко попадаются на глаза, и заметить их трудно. Большую часть времени птицы сидят неподвижно среди густых ветвей и листвы в среднем ярусе леса. Питаются преимущественно летающими насекомыми, дополнением к рациону служат мелкие позвоночные животные. Держатся, как правило, поодиночке или парами.
Распространение: Ареал - от северных областей Южной Америки до северного Перу. Места обитания - влажные тропические леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость