Красногорлая пуховка (Nonnula rubecula)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Пуховки (Bucconidae)

Красногорлая пуховка (Nonnula rubecula)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Эта мелкая представительница пуховок по сравнению со своими более массивными сородичами выглядит довольно изящной. Но по своему поведению она мало чем от них отличается. Чаще всего она неподвижно сидит на ветке, внимательно оглядывая окружающее пространство, готовая в любой момент устремиться в погоню за пролетающим насекомым. Иногда склевывает добычу с ветвей или лиан. Ловит ящериц и других мелких животных.
Держится обычно невысоко над землей в густом подлеске и часто не проявляет заметного беспокойства при приближении человека.
Голос красногорлой пуховки можно услышать лишь изредка. В отличие от других пуховок эти птцы весьма молчаливы. Сведения о гнездовании крайне ограничены. Скорее всего, подобно другим пуховкам гнездится в норах, выкапываемых в земле, или в термитниках.
Распространение: Ареал - южная Венесуэла, северное Перу, северная Бразилия, Парагвай и северная Аргентина. Места обитания – влажные тропические леса, в особенности подвергающиеся сезонному затоплению.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость