Бурошапочная пуховка (Notarchus macrorhynchos)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Пуховки (Bucconidae)

Бурошапочная пуховка (Notarchus macrorhynchos)

Признаки: Размеры взрослой птицы 25 см.
У взрослых самцов и самок окраска оперения контрастная — черная и белая. У молодых птиц на голове и на всей нижней поверхности тела хорошо выражен рыжевато-бурый налет. Клюв довольно сильный с крючком на кончике. Перья на голове то и дело распушаются, поэтому птица выглядит крупноголовой. Бурошапочная пуховка - малоподвижная птица.
Она обычно подолгу просиживает неподвижно на ветке дерева. Высмотрев пролетающее мимо насекомое, птица срывается с присады и ловко хватает его клювом в воздухе. Точно так же, в коротком броске, пуховка склевывает насекомых с веток и листьев. Иногда птица спускается в нижний ярус леса и, примкнув к смешанной стайке мелких, птиц ловит насекомых, вспугиваемых с земли движущейся колонной бродячих муравьев. Иногда добычу разнообразят ящерицы и другие мелкие позвоночные.
Распространение: Ареал - южная Мексика, северная Боливия, юго-восточная Бразилия, Парагвай, Аргентина. Места обитания - влажные тропические леса, вторичные заросли, саванны.
 фото на холсте цена 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость