Двурогий калао (Buceros bicornis)


Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Птицы-носороги (Bucerotidae)

Двурогий калао (Buceros bicornis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 100-120 см.
Это крупная птица-носорог живет на большой высоте в пологе леса. Питается преимущественно плодами, например фигами, а также мелкими животными. Взмахи крыльев летящего калао производят хлопки, слышимые на расстоянии свыше 1 км. О присутствии этой птицы также легко догадаться по ее громким крикам. Раса В. b. bicornis обитает в западной Индии и от Гималаев до Индокитая и Малайзии. Гнездится двурогий калао в дуплах деревьев. Вход в дупло замазывают оба партнера. Полный гнездовой цикл занимает около 4-5 месяцев. После этого семьи объединяются в стаи и кочуют в поисках пищи.
Распространение: Ареал - Индия к востоку до Таиланда, к югу до Суматры. Места обитания - тропические дождевые леса.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость