Кафрский рогатый ворон (Bucorvus cafer)


Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Птицы-носороги (Bucerotidae)

Кафрский рогатый ворон (Bucorvus cafer)

Признаки: Размеры взрослой птицы 90-130 см.
Это самая крупная среди всех птиц-носорогов. В отличие от прочих представителей семейства кафрский рогатый ворон, по существу, является настоящим хищником, ведет почти исключительно наземный образ жизни и никогда не замазывает вход в гнездовое дупло.
Живут сплоченными группами численностью до 11 особей на постоянных территориях площадью до 100 квадратных километров. Вечером вороны из одной группы подолгу кричат все вместе, чтобы утвердить тем самым свои права на территорию. Питаются мелкими животными, которых выслеживают на земле.
В гнездовании принимает участие лишь одна доминирующая пара. Прочие члены группы помогают ей.
Распространение: Ареал - Африка к югу от экватора. Места обитания - открытые травянистые.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость