Индийская птица-носорог (Anthracoceros coronatus)


Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Птицы-носороги (Bucerotidae)

Индийская птица-носорог (Anthracoceros coronatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 75-80 см.
Индийские птицы-носороги держатся обычно немногочисленными стаями. Их пищу составляют плоды и мелкие животные, которых они собирают в кронах деревьев. Раса А с. coronaftis обитает в южной Индии и Шри-Ланке. На ночевку индийские птицы-носороги собираются стаей на постоянном месте. Брачные партеры устраиваются на ночь рядом и сохраняют верность Друг другу на протяжении многих лет.
С приходом лета пары разлетаются по лесу, чтобы подобрать себе подходящие убежища для выведения птенцов поодаль от своих сородичей. Самка насиживает яйца, пребывая в длительном добровольном заточении в дупле дерева. Заботу о ее пропитании берет на себя самец.
Распространение: Ареал - Индия. Места обитания - муссонные леса.
 Кожаные браслеты заказать в магазине Москва и область здесь 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость