Семейство Древесные удоды (Phoeniculidae)


Длиннохвостые, коротконогие птицы с длинными, изогнутыми книзу клювами. Оперение черное с синеватым или голубоватым металлическим отливом и белыми пятнами на крыльях и хвосте. Самцы и самки выглядят одинаково.
Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 2-5 светло-голубых яйца. Насиживание продолжается 16-18 суток. Птенцы вылетают из гнезда на 27-30 сутки.
В семействе древесные удоды 8 видов.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость