Курол (Leptosomus discolor)


Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Куроловые (Leptosomatidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 42 см.
Куролы обычно встречаются парами и принадлежат к числу обычных птиц в саваннах с редкими, но обязательно высокими деревьями в местностях, лежащих от уровня моря до высоты в 200О м. Вырубание высоких деревьев приводит повсеместно к исчезновению куролов. Эти птицы обычно держатся на самых вершинах, неспешно перелетая с одного дерева на другое в поисках своей обычной пищи — главным образом крупных насекомых, таких как жуки и прямокрылые, хотя иногда им случается добывать и более крупных животных, в том числе доже хамелеонов.
Распространение: Ареал - Мадагаскар и Коморские острова. Места обитания - леса и кустарники.
Размножение: В период размножения самцы курола выполняют брачные полеты по волнообразной траектории. Усевшись на вершину дерева, куролы часто издают громкие крики, брачные партнеры общаются друг с другом при посредстве более тихих звуков, напоминающих неразборчивое бормотание. Гнездятся в дуплах деревьев без всякой специальной выстилки. Кладка состоит из 2 кремово-рыжеватых яиц.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость