Семейство Щурки (Meropidae)


Мелкие изящно сложенные птицы с крупной головой и длинным, немного изогнутым книзу клювом. Центральные перья хвоста обычно выдаются за его обрез. В окраске оперения преобладают зеленые тона с рыжими, желтыми, красными, синими и черными отметинами. Самцы и самки выглядят одинаково.
Гнездятся в норах. Кладка у тропических видов состоит из 2—4 яиц, в умеренных областях Евразии в кладке бывает до 10 яиц. Насиживают 18-22 дня, птенцы остаются в гнезде 22-31 день.
В семействе Щурки 23 вида.


  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость