Радужная щурка (Merops ornatus)


Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Щурки (Meropidae)

Радужная щурка (Merops ornatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 21-28 см. Это единственная щурка, обитающая в Австралии. Зимой она встречается и на островах, лежащих далеко на севере от континента, причем максимальная протяженность миграционных трасс этого вида достигает 4000 км.
Радужная щурка питается разнообразными, преимущественно крупными насекомыми, которых ловит в воздухе. В течение круглого года держатся многочисленными стаями. Гнездятся коммунами, насчитывающими в своем составе до 30-40 особей.
Распространение: Ареал - Австралия, Новая Гвинея. Места обитания - светлые леса, заросли кустарников, пастбища и другие сельскохозяйственные земли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость