Ямайская совка (Pseucdoscops grammicus)


Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Ямайская совка (Pseucdoscops grammicus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30—36 см. Как и у большинства других видов сов, своеобразие которых побуждает систематиков помещать их в особый род, положение ямайской совки в ряду других совиных выглядит не вполне определенным. Численность населения этого вида крайне ограничена, а встретить его можно исключительно на Ямайке.
Образ жизни известен лишь в самых общих чертах. Ямайская совка вылетает на охоту только по ночам. Ее охотничьи угодья распространяются как на открытые пространства, так и на лесные массивы. Местом гнездования ямайской совки служат древесные дупла. Иногда птицы выводят птенцов в развилке толстых ветвей, но лишь в том случае, если она со всех сторон укрыто густой листвой.
Распространение: Ареал - Ямайка. Места обитания - леса, парки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость