Болотная сова (Asio flammeus)


Отряд Совообразные (Strigiformes)
Семейство Настоящие совы (Strigidae)

Болотная сова (Asio flammeus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 37—39 см. В противоположность ушастой сове, болотная сова выводит птенцов исключительно на земле и в открытой местности, включая окраины болот и сырые луга, прибрежные дюны и небольшие острова. Зимой как болотная, так и ушастая совы ведут кочевой образ жизни, придерживаясь в основном болотистых местностей, и нередко посещают сельскохозяйственные угодья.
В отличие от большинства других сов болотная сова часто охотится днем (в особенности зимой), поэтому попадается на глаза довольно часто. Крик самца представляет собой серию низких звуков и часто издается во время демонстрационного полета. Дополнительный звуковой эффект достигается при этом за счет того, что в момент глубокого опускания крыльев их концы хлопают друг о друга. Этот звук разносится на очень большое расстояние.
Распространение: Ареал - северные области Евразии. Северная и Южная Америка, северные популяции мигрируют на зимовку на запад, восток и юг, иногда довольно далеко за пределы области гнездования. Места обитания - торфяники, сырые луга, болота, заросли кустарников.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость