Попугай-монах (Myiopsitta monachus)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Попугай-монах (Myiopsitta monachus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 29 см. В области своего обитания эти попугаи принадлежат к числу наиболее обычных птиц. Вылетая на кормежку, они часто собираются в большие стаи числом свыше 100 особей. Рацион составляют семена, плоды, цветы и насекомые. Пока стая кормится, несколько попугаев, усевшись но возвышение, наблюдают за окружающим пространством, предупреждая сородичей в случае появления хищника.
Временами попугаи-монахи наносят ущерб сельскохозяйственным культурам, прежде всего цитрусовым и зерновым. В отличие от других попугаев, монахи сооружают в кронах деревьев настоящие гнездовые постройки, употребляя в качестве материалов сухие, часто колючие ветки. Некоторые пары строят обособленные гнезда, другие устраиваются вплотную друг к другу или поверх старых гнезд. В результате возникают коллективные постройки, включающие до 20 отдельных помещений. В этих помещениях попугаи ночуют на протяжении всего года, здесь и выводят птенцов.
Распространение: Ареал - от центральной Боливии, Парагвая и южной Бразилии до центральной Аргентины; акклиматизирован в США и Пуэрто-Рико. Места обитания - светлые леса, саванны, заросли акаций, возделываемые земли.
Размножение: Кладка содержит 5-3 яиц. В некоторых районах Северной Америки в настоящее время имеются популяции попугаев-монахов, возникшие благодаря успешной акклиматизации улетевших из неволи особей.
Населяет преимущественно низменности и практически повсеместно достигает высокой численности. В пределах вида обычно выделяют 4 расы. Две из них очень похожи на М. m. monachus из южной Бразилии, Уругвая и северо-восточной Аргентины. Хорошо отличающаяся раса М. т. luchsi обитает только в центральной Боливии.
 Лечение иглоукалыванием отзывы. Лечение цистита иглоукалыванием
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость