Сине-желтый ара (Ara ararauna)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Сине-желтый ара (Ara ararauna)

Признаки: Размеры взрослой птицы 86 см. Хотя сине-желтые ара страдают от разрушения местообитаний и нелегального вылова с целью перепродажи, в некоторых наиболее удаленных районах этот вид все еще не представляет редкости. Здесь часто можно слышать громкие крики этих крупных попугаев или наблюдать за тем, как они парами пролетают над вершинами деревьев. Рацион сине-желтого ара включает разнообразные листья, семена, плоды и орехи.
В Ману — одном из национальных парков Перу - эти попугаи поедают плоды не менее чем 20 видов растений. Некоторые из них содержат вредные и даже ядовитые для людей вещества, однако птицам они вреда не причиняют. Возможно, что сине-желтые ара, кок и некоторые другие виды крупных попугаев, употребляют в качестве противоядия сырую глину, которую поедают на речных обрывах. Сине-желтые ара выводят птенцов в дуплах деревьев. Обычно в кладке бывает 2 белых яйца.
Распространение: Ареал - от восточной Панамы до северной Боливии и юго-восточной Бразилии. Места обитания - прирусловые леса, заболоченные леса на высотах до 500 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость