Солнечная аратинга (Aratinga solstitialis)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Солнечная аратинга (Aratinga solstitialis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см. Солнечные аратинги часто привлекают к себе внимание не только своим, изумительно ярким оперением, но и частыми громкими криками. Это довольно заметные птицы, имеющие обыкновение собираться многочисленными стаями, для того чтобы отправиться на кормежку цветочными почками, плодами, орехами и семенами. Кормятся, как правило, высоко в кронах деревьев.
Птенцов выводят в дуплах в стволах пальм. Подробности гнездовой жизни в природе не изучены. По наблюдениям в неволе, самка самостоятельно насиживала кладку из 4 яиц в течение месяца. Молодые покинули гнездо спустя 8 недель после вылупления. Солнечная аратинга очень похожа на аратингу-ендайю A. Jondaya и золотоголовую аратингу A. auricapilla По мнению некоторых орнитологов, все эти формы представляют собой разные расы одного и того же вида.
Распространение: Ареал - северо-восток Южной Америки. Места обитания – саванны.
  
Комментарии (1)
  1. СИЕННА
    2009-12-20, 10:08

    ВАУ!!!!!!!!!!!! =)

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость