Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 95-100 см. Гиацинтовый ара - самый крупный представитель попугаев. Его кобапьтово-синее оперение и черновато-серый клюв позволяют легко отличить его от всех сородичей. Питается плодами пальм и орехами. Обычно держится небольшими группами по 3-6 особей на пальмах в болотистых низинах или на лесных опушках.
Будучи побеспокоенными, эти великолепные длиннохвостые птицы с громкими криками описывают несколько кругов над лесом и усаживаются на вершину высокого дерева.
Распространение: Ареал - Бразилия, Боливия, Парагвай. Места обитания - сухие прирусловые леса, сырые лесные опушки, пальмовые рощи.
Размножение: О размножении гиацинтовых ара в природе известно немного. Гнездовым убежищем служат дупла в больших деревьях, в том числе и в пальмах. Кладка этого вида состоит из 2-3 яиц. От момента завершения кладки до вылета птенцов проходит почти 4 месяца.
Нередко становится жертвой охотников и подвергается усиленному вылову для перепродажи. Число особей, обитающих в природе, главным образом в Бразилии, оцениваемся в 2500-5000.
 купить аэрограф harder steenbeck 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость