Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Индийский кольчатый попугай (Psittacula krameri)

Признаки: Размеры взрослой птицы 41 см. Этот крепко сложенный и весьма предприимчивый по натуре попугай легко приспосабливается к самым разным условиям. В местах с обильным урожаем семян или плодов нередко можно наблюдать тысячные стаи этих птиц. Они пробираются даже на зернохранилища, где разрывают мешки своими крепкими крючковидными клювами.
С приходом сезона гнездования стаи распадаются на отдельные пары. Птенцов обычно выводят в дуплах деревьев. Брачные игры отличаются сложностью. Самец расхаживает возле самки, а оно наблюдает за ним и тянется к нему клювом в надежде получить от супруга лакомство.
Распространение: Ареал - Африка, Индия, Шри-Ланка; акклиматизирован на Ближнем и Дальнем Востоке, в Северной Америке, Англии, Голландии, Бельгии, Западной Германии. Места обитания - леса, рощи, возделываемые земли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость