Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см. Когда в сухих степях юго-западной Африки поспевают семена трав, здесь можно наблюдать стаи розовощеких неразлучников числом до 200 особей. Этих мелких попугайчиков отличает высокая подвижность и ловкость, с которой они пробираются сквозь густую растительность, нередко используя в качестве дополнительной опоры собственный клюв.
Питаются неразлучники семенами деревьев и трав, а также зернами некоторых сельскохозяйственных культур.
Как и у других неразлучников, брачные партнеры краснощеких неразлучников часто нежно перебирают друг другу перышки, откуда, вероятно, и пошло название этих попугайчиков.
Распространение: Ареал - юго-западная Ангола, Намибия (за исключением северо-востока), север Капской провинции. Места обитания - сухие степи с редколесьями, обычны в приречных лесах.
Размножение: На гнездовье обычно устраиваются колониями. Гнездятся в расщелинах скол, под крышами домов, а также в огромных многосекционных коллективных постройках общественных ткачиков. Самец приносит пищу самке, когда она насиживает яйцо или обогревает птенцов.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость