Большой попугай-Ваза (Coracopsis vasa)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Большой попугай-Ваза (Coracopsis vasa)

Признаки: Размеры взрослой птицы 50 см. Этот шумливый заметный попугай часто попадается на глаза небольшими стайками. Лишь на участках с обильным кормом или на удобных местах ночлега вазы собираются более многочисленными группами. Кормятся преимущественно на самых вершинах деревьев, часто усаживаются отдыхать на сухие ветки.
Питаются плодами, ягодами, орехами и семенами. Летящая над лесом ваза размерами тело, темной окраской оперения и неспешными размеренными взмахами крыльев очень напоминает ворону. О гнездовании этого вида известно довольно мало. Скорее всего, сезон размножения длится с октября по декабрь, а местом выведения потомства служат древесные дупла.
Вместе со своим близким родственником — черным попугаем C. nigra, обитающем на Мадагаскаре, Коморских островах и но острове Праслен (Сейшельские острова), попугай-ваза нередко становятся жертвами охотников. Но еще большая угроза для будущего этого вида таится в неуклонном разрушении его исконных мест обитания.
Распространение: Ареал - Мадагаскар, Коморские острова. Места обитания - леса и саванны до высоты 1000 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость