Ласточковый попугай (Lathamus discolor)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Ласточковый попугай (Lathamus discolor)

Признаки: Размеры взрослой птицы 25 см. Ласточковый попугай в соответствии со своим названием обладает довольно сильным и быстрым полетом. Хорошие летные навыки помогают ему ежегодно совершать дальние миграции. Гнездится он исключительно на Тасмании и прилежащих островах, о в марте устремляется на зимовку в Австралию, пересекая Бассов пролив, имеющий ширину около 200 км.
Во время кормежки держится обычно немногочисленными стайками в кронах деревьев. Большие стаи собираются лишь в местах с обильными пищевыми ресурсами или же во время миграций. В пищу употребляют нектар, пыльцу, плоды, семена и насекомых. В Тасмании пары нередко селятся поблизости друг от друга, образуя небольшие колонии.
Распространение: Ареал - гнездится в Тасмании, зимует в юго-восточной Австралии. Места обитания - эвкалиптовые леса и парки.
Размножение: Яйца откладывают в древесные дупла, обычно размещенные на большой высоте. Выстилки на дне дупло не бывает. Как и у большинства попугаев, в насиживании 3-5 яиц участвует только самка.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость